教育実習生の授業

教育自習で2名の卒業生が来校しています。今日は3年生のクラスで初めての数学の授業を実施しました。面積が50平方センチメートルとなる正方形の一辺の長さについて考えました。

第1回 英語検定試験

古殿町では、中学生の英語力アップの為、各学年で英語検定試験を1回受けることができるように受験料を全額補助していただいています。本日は第1回目の英語検定試験(希望者)が行われました。中学校在学中に英検3級の取得を目指してがんばってほしいと思います。

県南中体連選手壮行会

県南中体連大会へ向けての選手壮行会が行われました。3年生にとっては最後の中体連大会となります。悔いの残らないよう全力でプレーしてほしいと思います。

(この日の為に朝練をがんばってきました。迫力のある応援でした。)

(野球部)

ソフトボール部

バスケットボール部(男子)

バスケットボール部(女子)

卓球部(男子)

卓球部(女子)

生物育成(3年 技術)

3年生の技術科の学習「生物育成」で、ミニトマトの苗を鉢に移植しました。これから栽培計画のもと、生育環境を調整してそれぞれの目的にあったトマトを育てていく予定です。