FULL SPO 陸上教室!!

古殿町の総合型スポーツクラブ「FULLSPO」の陸上教室が9月3日(月)、古殿小(午前)と古殿中(午後)で開催されました。
 古殿中では、全校生徒129名が、トップアスリートの指導を受けました。
 ヤマダ電機陸上競技部の桐山智衣選手(七種競技)、札場大輝選手(110mハードル)、山﨑謙吾選手(400m)、小田大樹選手(走り幅跳び)の4名の選手に走り方の基本や種目ごとのコツなどを教えていただきました。ありがとうございました。

力強い走りで襷(たすき)をつなぎました!!

9月5日(水)第1回県南駅伝競走大会が玉川村のコースで開催されました。
 大会は、今年度より石川郡、西白河郡、東白川郡の全25校による開催となりました。
 子ども達は、これまでの練習の成果を発揮し、力強い走りで一本の襷(たすき)をつなぎ、25校中、男子は11位、女子は7位(入賞)という実績を残し、平成31年度に襷をつなぎました。

【女子】

【男子】

2列目のスタートであったため、

隠れてしまいました。

【表彰式】

素晴らしい環境をつくっていただきました!!

9月1日(土)午前5時30分より、第2回PTA奉仕作業が行われました。

小雨の天候にもかかわらず、多くの保護者の方々のご協力により、素晴らしい環境がつくり出されました。ありがとうございました。
 保護者の協力体制の素晴らしさが「古殿中学校の伝統です」とPTA役員の方々がお話しされていました。

生徒達の活動する姿で保護者の方々に感謝の気持ちを伝えていきたいと考えています。ありがとうございました。