ブリティッシュヒルズ研修へ出発しました(1年)

11月5日(火)1年生は、ブリティッシュヒルズ研修にむけて出発しました。
 この研修は、古殿町教育委員会の立案・企画による研修会で今年で9回目を迎えました。町の教育長様が見送りのためにおいでになり、「物怖じせず、小学校から中学校にかけて学んだことや研修で学んだ英語を使い、自分から進んで仲間やブリティッシュヒルズの講師の方々に語りかけてほしいと願っています。」とのお話をいただきました。

【出発式】

(実行委員長のあいさつ)

(教育長さんのお話)

【結団式】
11月1日(金)に結団式を行いました。
実行委員長より「今回の研修費用は、全額古殿町より負担していただいています。感謝の気持ちを忘れず、あいさつの古中生として、元気に笑顔でしっかりとあいさつをしましょう。貴重な体験を活かしながら知識を深めましょう。そして、たくさんの思い出をつくって、さらに絆を深め、楽しく"エエ会話"してきましょう。」とのあいさつがありました。