県南駅伝大会・県音楽祭合唱コンクール壮行会

本日の6時間目に県南駅伝大会・県音楽祭合唱コンクールの壮行会が行われました。

当初の予定では駅伝大会の壮行会のみの予定でしたが、特設合唱部が夏休みのコンクールで県大会出場を決めたため、併せて行うことになりました。

校長先生のお話に続いて、駅伝部の生徒からの決意発表と合唱部の合唱披露がありました。

その後、代表生徒からの激励の言葉、応援団による応援が行われました。

最後に大会に出場する生徒を代表して、駅伝部部長からお礼の言葉がありました。

駅伝部は来週4日(火)、合唱部は再来週10日(火)が大会となります。

特に3年生にとっては、中学校生活最後の部活動の大会になります。

悔いの残らないようにがんばってきてください!

がんばれ!特設駅伝部!

がんばれ!特設合唱部!

令和6年度石川地区小・中学校音楽祭

8月9日(金)に行われた石川地区音楽祭において、古殿中学校特設合唱部が見事金賞を受賞しました。

特設合唱部は総合文化部とそれ以外の部活動からの参加希望者で結成されました。

1学期から練習を始め、夏休み中も暑い中、練習をがんばりました。

石川地区の代表として、9月10日(火)に福島市で行われる県大会に出場します。

がんばれ!特設合唱部!

今日から2学期がスタートします。

まだまだ暑い体育館での始業式でしたが、どの生徒にも元気な笑顔が見られました。

校長先生のお話に続いて、各学年の代表生徒から2学期の目標が発表されました。

2学期は文化祭や部活動の新人戦、2年生は受験勉強と、忙しい学期となります。

しっかりとした目標を持って、活動してほしいと思います。

始業式の後、夏休み中に行われた大会等の表彰がありました。

2学期も多くの成果を上げることを期待しています。

その後、明日行われる英語弁論大会に出場する3名の生徒の発表がありました。

明日は全力でがんばってきてほしいと思います。

長い2学期になりますが、暑さに負けずにすごしてください。