2018年7月の記事一覧

7月2日(月)県大会の出場を報告するため、役場を訪問しました。副町長さん、教育長さんから大会へに向けて激励の言葉をいただきました。また、「全校生徒129名(3年生40名)のうち、28名(3年生16名)の生徒が県大会へ参加することができるのは素晴らしことで、自信を持ってほしい」との激励の言葉をいただきました。また、「この伝統を後輩に繫いでほしい」、「けがや病気に注意すること」、「体調管理に気を配ること」、「悔いの残らない対戦をすること」等のお話しもいただきました。

選手を代表して、卓球部の本郷君より「県南地区・古殿町の代表としての自覚をもって県大会に臨んできます!!」「東北大会への出場が目標です!!」と力強い抱負が述べられました。
 県大会に向けての意気込みが、更に高まる機会となりました。

【経過報告】

【自己紹介】