協力してがんばりました。(3組)

3組の授業で調理実習、作業学習での栽培に備えて圃場の整備を行いました。耕運作業、マルチシートがけ、協力して作業することができました。

(調理実習 上手にできました。)

(耕耘機の取り扱い上手でした。)

(マルチシートもはって、準備万端です。)

ミニ体育祭 大成功

晴天のもと、ミニ体育祭が行われました。全員が一丸となって取り組み、クラスや学年、学校全体の絆を深めることができました。

(古中ハリケーン)

(トライアングル・デリバリー)

(なわとび風船パーン)

(まわって、まわって、Go!)

(長縄跳び)

(全員リレー)

全員全力!全員団結!燃やせ古中魂!体育祭

待ちに待った「ミニ体育祭」が明日開催されます。時間の都合がつくようでしたらぜひご覧ください。(時間は目安ですので、進行によって変動があります。)

開催時間   種 目

9:15   古中ハリケーン(全校)
9:45   綱引き(2年→1年→3年)
10:10  トライアングル・デリバリー(1学年種目)
10:25  なわとび風船パーン(2学年種目)
10:40  まわって、まわって、Go!(3学年種目)
11:00  長縄跳び(全体)
11:20  学級対抗全員リレー(1年→2年→3年)

ミニ体育祭

来週の16日(火)にミニ体育祭が行われます。以下のような競技が行われます。ミニ体育祭を通してクラスの絆を深めてほしいと思います。当日は給食がありませんので弁当持参となります。
(スクールバスは14:30発となります)

●共通種目:古中ハリケーン
         綱引き
         長縄跳び
         学級対抗リレー
 ●各学年種目:1競技

(昨年のミニ体育祭の様子 長縄跳び)

修学旅行記(3年)学習旅行記(2年)

4月に実施された、修学旅行(3年)、学習旅行(2年)について、生徒が新聞を作成し冊子としてまとめました。一人一人の生徒へ配付してありますので、ご家庭でぜひご覧ください。

(修学旅行)          (学習旅行)

支部陸上大会

風があり、肌寒い中ではありましたが支部陸上大会が開催されました。競技に出場した生徒、補助役員の生徒も含め、それぞれがしっかり役割を果たしてくれた大会となりました。みんなでがんばりました。

○ 男子総合  5位
○ 女子総合  3位

(開会式の様子)

(男子共通 4×100mR)

支部陸上大会

10日(水)午前8時30分より、鳥見山陸上競技場で支部陸上大会が開催されます。天候が心配されるとことですが、雨天決行となります。ご声援お願いいたします。

支部中体連陸上大会 選手壮行会

今週の10日(水)に鏡石町の鳥見山陸上競技場で行われる支部中体連陸上大会の選手壮行会が行われました。今まで早朝から一生懸命に練習に取り組んできました。本番では自己ベストを目指してがんばってほしいと思います。

(出場選手)

(応援団の激励)

古殿中 交通安全の日

古殿中学校では登下校、休日も含め交通事故の被害者、加害者とならないように「古殿中交通安全の日」を設けています。今年も生徒会長から交通事故撲滅に向けて決意表明がありました。

事故のない連休を!

明日から5日間の連休となります。各部活動とも練習試合等を組んでいます。気温も上昇するようですから、熱中症等に十分注意して有意義な連休としてください。