あさいつ運動

「あいさつの古中」、先輩から引き継いだ伝統を更に高めようと毎日、生徒会本部役員、規律委員会の皆さんが「朝のあいさつ運動」をしています。今日も気持ちの良いあいさつで一日をはじめることができました。

(元気なあさいつで、気持ち良く一日がはじまりました)

ようこそ6年生! 「古殿中学校体験」

古殿小学校の6年生が中学校にやってきました。来年の4月からはじまる中学校生活に向けて、授業見学や部活動体験等を行いました。元気で笑顔のあいさつがとても魅力的な児童の皆さんでした。在校生、教職員も含め来年の4月を楽しみにしています。

(元気なあいさつとともに中学校にやってきました。)

(教頭先生からの説明もしっかり聞くことができました。)

(英語の授業参観、早く勉強したいです。)

(部活動体験、先輩のように強くなりたいです。)

力走しました! 支部駅伝大会

たまかわ文化体育館周回コースで石川支部駅伝競走大会が行われました。古殿中学校からは男子A、Bチーム、女子A、Bチームの4チームが出場しました。それぞれの選手が自己ベストを目指して力走し、参加した特設駅伝部のみんなが精一杯の応援をしました。

古殿中学校の結果

男子Aチーム 5位
女子Aチーム 3位
女子Bチーム 6位

(女子駅伝 スタート )

(男子駅伝 スタート)

(参加した生徒の皆さん、今までの練習、ご苦労様でした)

お世話なりました! 奉仕作業

第2回の奉仕作業(草刈り)が行われました。小雨の降る中、多くの保護者の方に参加いただきありがとうございました。お陰様で整った環境で生徒たちが学習できますことに感謝申し上げます。

(草刈り作業、お世話になりました)

支部駅伝 選手壮行会

9月6日(水)にたまかわ文化体育館周辺コースで実施される、石川支部駅伝競走大会の選手壮行会が行われました。大会に向けて特設駅伝部は毎日の朝練に取り組んできました。会場には行けませんが、全校生徒が応援していることを忘れずにがんばってほしいです。

○女子スタート 10:30
○男子スタート 12:00

(全力での応援)

(特設駅伝部の皆さん   がんばれ! がんばれ! 古中)

お世話になります。「第2回草刈り作業」

保護者の皆様に8月25日にご案内をいたしました「第2回草刈り作業」が明日2日(土)に実施されます。本日、正午での気象庁の予報では2日(土)朝方の天候は小雨との予報となっています。雨天決行とのご案内をしているところですが、足下が悪いことも予想されますので、安全に作業ができるよう準備をお願いします。

( 12:00 段階の天気予報 )