気をつけて! 体調管理

青森県などでは今朝の気温が10℃をきっています。福島県も朝方の気温が下がってきました。マスクを使用している生徒も目立つようになってきました。気候に応じた服装を心がけ、家庭生活でも体調を崩さないように注意してください。

古殿町幼・小・中連携教育協議会

こども園、小学校の先生方をお迎えして、古殿町幼・小・中連携教育協議会の授業研究会が行われました。1年生の英語では「身近な人々や友達について英語で紹介しよう」、3年生の音楽では「アンサンブル練習を通してハーモニーを整えよう」との授業を行いました。それぞれの生徒が互いに学び会い、熱心に学習する姿に参加された先生方から素晴らしいとの感想をいただきました。

(先輩を上手に英語で紹介できました。)

(みんなで積極的に英語で表現できました。)

(互いに指摘し合いながらパート練習を行いました。)

(練習の成果が感じられる全体合唱でした。)

(先生方も学び合いました。)

接戦! 県南新人大会

ソフトボール競技、卓球競技(シングル)の新人県南大会が開催されました。各会場で実力伯仲の戦いが繰り広げられました。

【ソフトボール競技】
準優勝(県大会出場)

(準決勝 対 棚倉中 戦)

【卓球競技(シングル戦)】